Sinjai, MarajaNews—Semangat gotong royong masih terus hidup di tengah masyarakat Dusun Cinranae, Desa Lamatti Riaja Kecamatan Bulupoddo Kabupaten Sinjai.
Meski sedang disibukkan dengan musim panen padi, puluhan warga tetap meluangkan waktu mengikuti kerja bakti membersihkan lingkungan yang digelar Pemerintah Dusun Cinranae.
Kegiatan yang berlangsung pada sejumlah titik di dusun tersebut tidak hanya menjadi upaya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara pemerintah dusun, aparat keamanan, mahasiswa, dan masyarakat.
Kerja bakti ini turut dihadiri oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin Angkatan 116 yang bersama-sama membersihkan saluran air, bahu jalan, dan area lingkungan warga.
Kepala Dusun Cinranae Muhammad Akbar, mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat yang tetap hadir meski tengah menjalani masa panen.
“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat Dusun Cinranae. Meskipun di tengah kesibukan masing-masing, terutama pada musim panen padi, mereka tetap meluangkan waktu untuk mengikuti kerja bakti membersihkan lingkungan. Semangat kebersamaan dan gotong royong seperti ini harus terus dijaga karena menjadi kekuatan dalam membangun lingkungan yang bersih, sehat, dan harmonis,” ujarnya.
Menurut Akbar, budaya gotong royong merupakan warisan yang harus terus dipertahankan karena mampu memperkuat hubungan sosial sekaligus menumbuhkan rasa tanggung jawab bersama terhadap lingkungan.
Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Dusun Cinranae berharap semangat kebersamaan masyarakat tetap terjaga dan menjadi inspirasi bagi wilayah lain dalam membangun lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman melalui budaya gotong royong.






