Rumah Janda Lansia di Sinjai Utara Terdampak Banjir Lumpur dan Longsor

(Dok.Istimewa)

Sinjai, MarajaNews—Intensitas hujan yang tinggi pada malam hari menyebabkan luapan sungai dan sejumlah kejadian longsor di beberapa wilayah Kabupaten Sinjai.

 

Bacaan Lainnya

Salah satu rumah warga yang terdampak berada di Jalan Ranggong Daeng Romo, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, tidak jauh dari Situs Topekkong.

 

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WITA, Kamis dini hari. Air bercampur lumpur masuk ke dalam rumah akibat lokasi rumah yang berada di dekat perbukitan.

Baca Juga:  Sinjai Diterjang 33 Bencana di Awal Tahun, 42 Rumah Warga Rusak

 

“Air dan lumpur masuk ke dalam rumah sehingga menyebabkan kerusakan di beberapa bagian, termasuk lantai rumah yang mengalami kerusakan,” ujar Firman.

 

Rumah tersebut diketahui milik seorang janda lanjut usia bernama Darma (60). Hingga saat ini, proses pembersihan masih terus dilakukan oleh Kepala Lingkungan setempat, Ilyas, bersama warga, Ketua RT, Babinsa, serta petugas Pemadam Kebakaran yang membantu menyemprot dan membersihkan lumpur dari dalam rumah.

 

Warga berharap pemerintah setempat dapat memberikan perhatian dan bantuan kepada korban untuk meringankan beban akibat musibah yang dialami.

 

Tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian material masih dalam pendataan.

Pos terkait