Sinjai, MarajaNews—Kepedulian terhadap warga terdampak musibah kembali ditunjukkan DPD KNPI Kabupaten Sinjai.
Organisasi kepemudaan tersebut turun langsung menyalurkan bantuan kepada dua kepala keluarga (KK) korban kebakaran di Desa Puncak, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai.
Bantuan yang disalurkan berupa sembako dan seragam sekolah.
Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar keluarga korban sekaligus meringankan beban mereka pascakebakaran.
Ketua DPD KNPI Sinjai Ikramullah, mengatakan bantuan tersebut merupakan hasil pengumpulan dari jajaran pengurus KNPI Sinjai sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah.
“Bantuan ini merupakan hasil dari pengumpulan pengurus KNPI. Ini sebagai bentuk kepedulian KNPI kepada masyarakat yang tertimpa musibah,” kata Ikramullah.
Menurutnya, organisasi kepemudaan tidak cukup hanya aktif menjalankan program internal. Pemuda juga harus mampu hadir dan memberikan manfaat secara langsung ketika masyarakat membutuhkan uluran tangan.
“KNPI harus hadir di tengah-tengah masyarakat. Ketika ada masyarakat yang membutuhkan, kita harus bisa mengambil bagian dan memberikan bantuan sesuai dengan kemampuan kita,” ujarnya.
Ikramullah berharap bantuan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para korban, khususnya perlengkapan sekolah bagi anak-anak yang terdampak.
“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban keluarga yang terdampak kebakaran. Mungkin nilainya tidak seberapa, tetapi ini adalah bentuk kepedulian dan solidaritas dari KNPI Sinjai,” katanya.
Ia juga mengajak para pemuda di Kabupaten Sinjai untuk terus memperkuat kepedulian sosial dan tidak tinggal diam ketika masyarakat di sekitarnya menghadapi musibah.
“Semangat gotong royong dan kepedulian seperti ini harus terus kita jaga. Pemuda harus menjadi bagian dari masyarakat dan hadir memberikan manfaat,” tuturnya.
Ikramullah turut mengapresiasi jajaran pengurus KNPI Sinjai yang telah berpartisipasi dalam pengumpulan hingga penyaluran bantuan kepada keluarga korban.
“Terima kasih kepada seluruh pengurus KNPI Sinjai yang telah ikut berpartisipasi dalam pengumpulan hingga penyaluran bantuan ini. Semoga apa yang kita berikan dapat bermanfaat dan meringankan beban keluarga yang terdampak,” pungkasnya.






