Wajo, MarajaNews—Kontingen Persatuan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Kabupaten Sinjai berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang bergengsi “Open Tournament Domino SMS Cup I” yang digelar di Kabupaten Wajo.
Pasangan atlet andalan Sinjai, Abd Rahman dan Muslimin, sukses mengamankan gelar Juara 3 setelah bersaing sengit dengan ribuan peserta lainnya.
Keberhasilan ini menjadi bukti nyata keseriusan PORDI Sinjai dalam membina atlet lokal.
Ketua PORDI Sinjai, A. Ikramulla mengaku sangat bangga atas prestasi yang ditorehkan oleh pasangan atlet tersebut.
“Kami datang dengan persiapan matang dan semangat juang tinggi. Dan mereka berhasil membuktikan performa terbaiknya di atas meja domino,” ujar A. Ikramulla saat dikonfirmasi oleh awak media Maraja News.
Turnamen yang berlangsung selama dua hari, yakni pada 9 hingga 10 Mei 2026, ini diikuti oleh ribuan atlet-atlet terbaik dari berbagai wilayah.
Meski persaingan sangat ketat, pordi Sinjai tetap mampu menunjukkan dominasinya.
A. Ikramulla menekankan bahwa selain prestasi, partisipasi Sinjai dalam ajang ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antarwilayah di Sulawesi Selatan.
“Partisipasi kami bukan sekadar soal menang atau kalah, Kami berharap turnamen ini menjadi wadah silaturahmi yang kuat bagi para pencinta domino. Alhamdulillah, selain membawa pulang gelar juara, kami juga berhasil mengharumkan nama Kabupaten Sinjai di tingkat regional,” tambahnya.
Dengan pencapaian ini, PORDI Sinjai semakin optimistis untuk terus mengembangkan potensi olahraga domino dan siap menghadapi turnamen-turnamen skala besar berikutnya di masa mendatang.






