OSWIS Berbagi di Bulan Ramadan, Santri Wahdah Islamiyah Sinjai Tebar Sembako untuk Warga

(Dok.Istimewa)

SINJAI, MarajaNews — Semangat berbagi di bulan suci Ramadan ditunjukkan para santri yang tergabung dalam Organisasi Santri Wahdah Islamiyah Sinjai (OSWIS). Melalui program “OSWIS Berbagi”, para santri menyalurkan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, Kamis (12/3/2026).

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial para santri terhadap masyarakat sekitar, khususnya warga yang membutuhkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan pokok selama Ramadan.

Bacaan Lainnya

Para santri turun langsung mendatangi rumah-rumah warga untuk menyerahkan paket sembako. Selain memastikan bantuan diterima oleh yang membutuhkan, cara ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara santri dan masyarakat.

Baca Juga:  Perkuat Zona Integritas, PN Sinjai Gelar Aksi Bagi Takjil dan Sosialisasi Anti Gratifikasi

Ketua OSWIS, Daimul Haq, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan membantu masyarakat, tetapi juga menjadi bagian dari pendidikan karakter bagi para santri.

“Melalui kegiatan berbagi ini kami ingin menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial para santri, sekaligus mengajarkan pentingnya berbagi kepada sesama, terutama di bulan Ramadan,” ujarnya.

Warga yang menerima bantuan menyambut kegiatan tersebut dengan penuh rasa syukur. Mereka mengapresiasi kepedulian para santri yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk berbagi di bulan yang penuh berkah ini.

Melalui program OSWIS Berbagi, para santri berharap semangat kepedulian sosial terus tumbuh di kalangan santri sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat luas, khususnya pada momentum Ramadan yang penuh keberkahan.

Baca Juga:  Kabar Gembira, THR Pegawai Pemkab Sinjai Bakal Cair, PPPK PW Juga Dapat

Pos terkait