FTIK UIAD Sinjai Tarik 109 Mahasiswa PPL Tahun Akademik 2025/2026

Dok, penarikan Mahasiswa PPL UIAD Sinjai

Sinjai, MarajaNews—Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai secara resmi melakukan penarikan mahasiswa Program Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Tahun Akademik 2025/2026, Senin (15/12/2025).

 

Bacaan Lainnya

Penarikan mahasiswa PPL dilakukan langsung oleh masing-masing dosen pembimbing di sekolah-sekolah lokasi penempatan. Tercatat, sebanyak 20 sekolah mitra menjadi lokasi PPL, termasuk salah satu sekolah yang berada di wilayah Penajam, Kalimantan.

Baca Juga:  Aksi Heroik, Kasat Intel Polres Sinjai Padamkan Api yang Nyaris Bakar Warung

 

Panitia PPL FTIK UIAD Sinjai, R. Nurhayati, M.Pd.I., menyampaikan bahwa program PPL diikuti oleh mahasiswa dari berbagai program studi di lingkungan FTIK.

 

“PPL dilaksanakan sebagai bagian dari penguatan kompetensi pedagogik dan profesional mahasiswa calon pendidik melalui pengalaman langsung di satuan pendidikan,” ujarnya.

 

Adapun jumlah peserta PPL FTIK UIAD Sinjai Tahun Akademik 2025/2026 sebanyak 109 mahasiswa. Mereka berasal dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (38 mahasiswa), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (29 mahasiswa), Pendidikan Bahasa Arab (22 mahasiswa), Tadris Bahasa Inggris (15 mahasiswa), dan Tadris Matematika (6 mahasiswa).

 

Melalui pelaksanaan PPL ini, FTIK UIAD Sinjai berharap mahasiswa memperoleh pengalaman nyata dalam proses pembelajaran di sekolah serta mampu mengimplementasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan sebagai bekal menjadi pendidik yang profesional dan berintegritas.

Baca Juga:  Edisi Perdana Liga Ayah Hebat Perkuat Kebersamaan Keluarga

Pos terkait