Diduga Meresahkan, Aktivitas Malam di Posko KKN UIAD Desa Bulukamase Dikeluhkan Warga

Foto ilustrasi KKN (Dok.Istimewa)

SINJAI, MarajaNews—Kehadiran mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XXXI Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai di Desa Bulukamase kini tengah menjadi sorotan.

Bukannya menjadi penggerak solusi, aktivitas di salah satu posko mahasiswa diduga justru menuai keluhan warga karena dianggap mengganggu ketertiban lingkungan menjelang masa penarikan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun MarajaNews, warga merasa resah dengan aktivitas di posko tersebut yang kerap menerima tamu hingga waktu subuh.

Parahnya, tamu yang datang didominasi oleh remaja usia sekolah (SMP/SMA) serta pemuda Tidak bersekolah.

“Hampir setiap malam ada tamu sampai subuh. Selain suara bising dari dalam posko, knalpot motor (brong/cross) dari pemuda yang berkumpul di sana sangat mengganggu waktu istirahat warga,” ujar salah satu warga yang meminta identitasnya dirahasiakan.

Baca Juga:  Sajikan Makanan Diduga Busuk, HMI Minta BGN Evaluasi SPPG Milik Heriwawan

Upaya persuasif sebenarnya telah dilakukan oleh pihak pemerintah desa. Namun, teguran dari Ketua RT hingga Babinsa setempat dilaporkan tidak membuahkan hasil.

Para mahasiswa di posko tersebut dinilai acuh dan tidak menunjukkan perubahan perilaku meskipun telah diperingatkan berulang kali.

Kondisi ini sangat disayangkan, mengingat pada acara pelepasan Januari 2026 lalu, pihak rektorat UIAD Sinjai telah menekankan agar seluruh mahasiswa menjaga nama baik almamater dan fokus menjadi solusi bagi masyarakat selama masa pengabdian.

Warga tersebut berharap di sisa waktu masa KKN ini, para mahasiswa dapat kembali fokus pada penyelesaian program kerja (proker) akhir, bukan justru membiarkan posko menjadi tempat nongkrong yang meresahkan.

Baca Juga:  Pohon Besar Tumbang di Bulu Kunyi, Akses Rumah Warga Tertutup Total

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari Koordinator Kecamatan (Korcam) KKN UIAD maupun pihak kampus terkait kendala koordinasi dan perilaku mahasiswa di lapangan tersebut.

Pos terkait