NUNUKAN, – Anggota DPD / MPRI RI Dapil Kalimantan Utara, Asni Hafid kembali menggelar sosialisasi empat pilar kebangsaan di Kabupaten Nunukan, Selasa (13/9) di Inhutani Nunukan.
Kali ini Anggota Komite IV DPD / MPR RI ini menyambangi warga di lingkungan pasar Inhutani RT 05 Kecamatan Nunukan untuk mensosialisikan nilai nilai Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.
Menurut Asni, kegiatan ini penting karena Kabupaten Nunukan berbatasan langsung dengan sejumlah negara sehingga perlu menanamkan nilai nilai Nasionalisme yang terkandung dalam empat pilar kebangsaan.

Dalam sambutannya anggota komite IV DPD / MPR RI ini menjelaskan 4 pilar kebangsaan memberikan pembelajaran lebih mengenai Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.
Karena itu, ia menekankan peran warga negara wajib mengimplementasikan pilar kebangsaan tersebut dalam rangka meningkatkan kesadaran tentang berkehidupan berbangsa dan bernegara.
” Sebagai warga negara, kita membawa pesan dan memberi contoh dalam kehidupan sehari hari agar generasi selanjutnya, kelak menjadi generasi penerus bangsa,” lanjutnya.
Dalam perwujudan empat pilar kebangsaan diperlukan kerjasama dan saling memotivasi satu dengan yang lainnya untuk memaksimalkan kemampuan agar kemampuan dan mendapatkan posisi terdepan bagi bangsa dan negara Republik Indonesia.
” Bangsa Indonesia akan kuat dan besar bukan oleh bangsa lain tetapi oleh bangsa Indonesia itu sendiri, begitu juga sebaliknya bangsa Indonesia akan hancur dan lemah bukan oleh bangsa lain tetapi oleh bangsa Indonesia sendiri,” kata Asni Hafid membuka acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan.
Hadir dalam kegiatan ini, sejumlah pejabat daerah Kabupaten Nunukan serta ketua ketua RT di Kelurahan Nunukan.

Dalam Sosialisasi ini, Asni Hafid juga menyinggung soal penanganan dan pencegahan pandemik covid 19, ia mengajak peserta agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dan meningkatkan keikutsertaan dalam mendapatkan vaksinasi hingga vaksin ketiga.
” Dimasa Pandemi dan resesesi ekonomi menjadi tantangan setiap warga, maka dari itu mari bantu pemerintah mensukseskan program vaksinasi, yang belum mendapatkan Vaksin boster silahkan ke puskesmas terdekat, ini harus di awali dari diri kita masing masing.” kata Asni.
Peserta cukup antusias mengikuti kegiatan ini, hingga satu persatu berinteraksi dengan narasumber dengan melayangkan beberapa pertanyaan. Dialog pun berlangsung karena setiap peserta di bekali dengan seminar kit yang di dalamnya berisi buku bahan materi empat pilar kebangsaan.(Adv).
Be First to Comment